Бешбармак

Бешбармак из конины

Национальным блюдом многих азиатских народов является бешбармак. Готовится оно из минимума доступных продуктов, быстро и просто. А результат превосходит все ожидания. Стоит научиться готовить это кушанье и разнообразить им свое меню. Особенно подходит для любителей мясного, ведь главные компоненты здесь – мясо и тесто. Причем мясо может быть самым разным. Готовят из баранины традиционный бешбармак по-казахски и с мясом птицы – бешбармак из утки или гуся.

Классическим для азиатов является и бешбармак из конины, а как его приготовить, сейчас расскажем.

Бешбармак из конины

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления бешбармака из конины:

  • конское мясо – 11/2 кг;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Из данного количества продуктов выходит 6-8 порций.

Пошаговый рецепт

Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.

  1. Вымытую конину нарезать на несколько кусков, поместить в большую кастрюлю, залить водой. Вода должна полностью покрыть мясо.
  2. Довести мясо до кипения, убрать появившуюся пенку, продолжать варить на медленном огне до готовности (приблизительно 3 часа). В конце варки за полчаса до готовности приправить солью, перцем, добавить головку лука целиком и лавровый лист.
  3. Из кастрюли с бульоном отлить 1 стакан жидкости и поставить его охлаждаться.
  4. В стакан бульона бросить щепотку соли и размешать, перелить в миску, вбить туда яйца, добавить муку, вымесить крепкое тесто.
  5. Тесто покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
  6. По истечении времени тесто вынуть, разделить на равные части и раскатать каждую в тонкую лепешку, присыпая мукой. Из лепешек нарезать небольшие квадратики или ромбы. Отодвинуть в сторону, чтобы тесто слегка подсохло.
  7. Нашинковать луковицы тонкими полукольцами. Присолить и приперчить их, залить горячим бульоном, накрыть емкость с луком крышкой и дать настояться в течение 10 мин.
  8. Мясо остудить (если есть кости – отделить от них мякоть), разделать на небольшие кусочки.
  9. Бульон довести до кипения и отварить в нем подсохшее тесто на протяжении 7-8 мин.
  10. Выложить тесто и мясо на блюдо, сверху украсить нарезанной зеленью.

Вот и научились вы готовить бешбармак из конины, рецепт с фото помог вам в этом. Согласитесь, в этом нет ничего сложно, а блюдо вышло аппетитным и сытным. Пора есть бешбармак, а рецептом из конины можно поделиться с друзьями.