Как приготовить бешбармак из утки?
Бешбармак в переводе с тюркского означает «пять пальцев», а все потому, что ели это блюдо кочевые народности руками. В современных условиях, конечно же, пользуются при трапезе столовыми приборами. Готовили его к праздникам или к приходу гостей. Блюдо несложное в приготовлении и не требует большого набора продуктов. Главное – мясо и лапша. Но мясо не обязательно должно быть бараниной, как многие это себе представляют. Существуют различные рецепты: бешбармак из конины, бешбармак по-казахски. Есть даже бешбармак из свинины и мяса птиц.
Хотите узнать, как приготовить бешбармак из утки, рецепт с фото смотрите ниже. Итак, начинаем.
Необходимые продукты для приготовления бешбармака из утки:
- утятина – 11/2 кг;
- мука – 2-21/2 кг;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода для теста или бульон – 125 мл;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Из данного количества продуктов выходит 6-8 порций.
Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.
- Тщательно вымытую птицу нарезать на порционные куски. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Присолить и варить на маленьком огне.
- Для теста. К холодной воде или охлажденному бульону добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто крепкой консистенции.
- Готовое тесто разделить на несколько равных частей, тонко раскатать. Дать тесту немного постоять, чтобы оно подсохло. После этого разрезать на небольшие кусочки в виде квадратов или ромбов.
- Лук очистить и нашинковать тонкими колечками или полукольцами. Поместить его в кастрюлю, присолить, поперчить, бросить лавровый листик. Снять с горячего утиного бульона верхний слой с жиром. Залить им лук. Слегка прогреть бульон с луком и поставить настаиваться.
- Готовое утиное мясо вынуть из кастрюли. Разобрать мясо на мелкие части, удаляя кости.
- Бульон довести до кипения и положить в него подготовленное тесто. Отварить до мягкости в течение 5-7 мин.
- На сервировочное блюдо выложить ромбы из теста, на них распределить кусочки утки, поверху залить бульоном с луком.
Вот и готов бешбармак по нашему рецепту. Из утки он получается очень сытным, ароматным и аппетитным. Всем любителям птицы стоит попробовать его приготовить, тем более что процесс не займет много времени и не потребует особых кулинарных способностей.