Бешбармак

Как приготовить бешбармак?

Бешбармак является традиционным блюдом для многих народов Средней Азии. Это очень вкусное и сытное кушанье, сочетающее в себе одновременно элементы и первого, и второго блюд. Основные ингредиенты бешбармака в рецепте неизменные – мясо и тесто. Существует множество вариантов его приготовления, отличающихся сортами мяса или видами теста. Традиционный бешбармак по-казахски готовится из баранины, бешбармак из конины также обычен для среднеазиатов. Есть рецепты и с птицей, например, бешбармак из утки или гуся.

Сейчас расскажем, как приготовить классический бешбармак по рецепту с фото.

Продукты (мясо, овощи, яйца) берутся только свежие, не допускается использование старого или замороженного мяса. Только в этом случае удастся получить невероятно вкусное, с неповторимым ароматом блюдо.

Бешбармак, приготовленный по классическому рецепту

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления бешбармака по рецепту классическому:

  • говяжье мясо – 0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мука – 600 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 2 горошины;
  • вода для теста – 200 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Из данного количества продуктов выходит 3-4 порции.

Пошаговый рецепт

Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.

  1. Муку соединить с солью, перемешать, вбить яйца.
  2. Добавить воду и вымесить тугое тесто.
  3. По мере необходимости подсыпать мукой, пока тесто не начнет отставать от рук. Его консистенция должны быть крепкой.
  4. Готовое тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, а затем нарезать в виде ромбиков.
  5. Выложить нарезанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут при 120 градусах. Духовку держать полуоткрытой.
  6. Мясо положить в воду с солью (вода должна полностью покрывать мясо), варить в течение часа, за полчаса до окончания варки добавить к мясу лавровый лист и горошины перца.
  7. Отваренную говядину охладить, разобрать на небольшие кусочки. Бульон сохранить.
  8. Лук нарезать тонко в виде колец. Отварить в бульоне до прозрачности (около 5 мин.).
  9. В процеженный бульон высыпать ромбики теста, отварить до мягкости в течение 10 мин.
  10. Сервировать блюдо – на тарелке разложить отварное тесто, на него уложить мясные кусочки, сверху покрыть луком. Все залить бульоном. Притрусить зеленью и подать к столу.

Бешбармак классический

Такой едой можно разнообразить домашнее меню. А приготовить бешбармак по рецепту классическому с пошаговым рецептом и с фото под силу всем. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь!