Как приготовить бешбармак?
Бешбармак является традиционным блюдом для многих народов Средней Азии. Это очень вкусное и сытное кушанье, сочетающее в себе одновременно элементы и первого, и второго блюд. Основные ингредиенты бешбармака в рецепте неизменные – мясо и тесто. Существует множество вариантов его приготовления, отличающихся сортами мяса или видами теста. Традиционный бешбармак по-казахски готовится из баранины, бешбармак из конины также обычен для среднеазиатов. Есть рецепты и с птицей, например, бешбармак из утки или гуся.
Сейчас расскажем, как приготовить классический бешбармак по рецепту с фото.
Продукты (мясо, овощи, яйца) берутся только свежие, не допускается использование старого или замороженного мяса. Только в этом случае удастся получить невероятно вкусное, с неповторимым ароматом блюдо.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления бешбармака по рецепту классическому:
- говяжье мясо – 0,6 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- мука – 600 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец – 2 горошины;
- вода для теста – 200 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Из данного количества продуктов выходит 3-4 порции.
Пошаговый рецепт
Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.
- Муку соединить с солью, перемешать, вбить яйца.
- Добавить воду и вымесить тугое тесто.
- По мере необходимости подсыпать мукой, пока тесто не начнет отставать от рук. Его консистенция должны быть крепкой.
- Готовое тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, а затем нарезать в виде ромбиков.
- Выложить нарезанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут при 120 градусах. Духовку держать полуоткрытой.
- Мясо положить в воду с солью (вода должна полностью покрывать мясо), варить в течение часа, за полчаса до окончания варки добавить к мясу лавровый лист и горошины перца.
- Отваренную говядину охладить, разобрать на небольшие кусочки. Бульон сохранить.
- Лук нарезать тонко в виде колец. Отварить в бульоне до прозрачности (около 5 мин.).
- В процеженный бульон высыпать ромбики теста, отварить до мягкости в течение 10 мин.
- Сервировать блюдо – на тарелке разложить отварное тесто, на него уложить мясные кусочки, сверху покрыть луком. Все залить бульоном. Притрусить зеленью и подать к столу.
Такой едой можно разнообразить домашнее меню. А приготовить бешбармак по рецепту классическому с пошаговым рецептом и с фото под силу всем. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь!