Бешбармак

Бешбармак по-нанайски

Каждая национальная кухня имеет в арсенале множество разнообразных рецептов. Но выделяется всего лишь несколько основных блюд, которые становятся узнаваемыми и известными далеко за пределами своей родины. Так, среднеазиатская кухня славится бешбармаком, который чаще всего готовится из баранины, как, например, традиционный бешбармак по-казахски. Но в качестве мясного ингредиента могут выступать и другие сорта мяса, поэтому также часто готовят бешбармак из курицы, бешбармак из конины, а приготовленный бешбармак в мультиварке допускает использование мяса любого вида.

Ниже мы расскажем, как приготовить куриный бешбармак. Рецепт по-нанайски предусматривает в качестве основного компонента использование куриных окорочков, а вместо лапши или тонких кусочков теста – рулетиков с луковой прослойкой.

Бешбармак с курицей, приготовленный по-нанайски

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления бешбармака по-нанайски:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • морковь – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон куриный в кубике – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • перец – 0,5 ч.л.

Из данного количества продуктов выходит 4 порции.

Пошаговый рецепт

Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.

  1. Отделить окорочка от кости, нарезать небольшими порциями, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Измельчить 2 головки лука, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Соединить овощи и обжарить их на сковороде, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Переложить в казан мясо и овощи. Растворить бульонный кубик в кипятке (0,5 л), вылить к мясу с овощами, протушить в течение 15 мин.
  4. Для теста: к муке добавить молоко и яйца, соль и растительное масло, все хорошо вымесить. Отложить на полчаса.
  5. Подготовленное тесто разрезать на 4 равных куска и раскатать в тонкие круги.
  6. Оставшийся лук измельчить блендером. Каждый круг теста смазать растительным маслом, а сверху равномерно нанести луковую массу.
  7. Подготовленные таким образом круги завернуть в рулетики и нарезать одинаковыми кусочками.
  8. По поверхности мяса и овощей разложить все кусочки теста. Тушить еще полчаса.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелку в обратном порядке: нижний слой – рулетики, верхний – мясо и овощи.

Вот так несложно и быстро готовится бешбармак по-нанайски, рецепт с фото которого помогут сделать это даже новичкам в кулинарных делах, а результат превзойдет все ожидания.