Бешбармак по-нанайски
Каждая национальная кухня имеет в арсенале множество разнообразных рецептов. Но выделяется всего лишь несколько основных блюд, которые становятся узнаваемыми и известными далеко за пределами своей родины. Так, среднеазиатская кухня славится бешбармаком, который чаще всего готовится из баранины, как, например, традиционный бешбармак по-казахски. Но в качестве мясного ингредиента могут выступать и другие сорта мяса, поэтому также часто готовят бешбармак из курицы, бешбармак из конины, а приготовленный бешбармак в мультиварке допускает использование мяса любого вида.
Ниже мы расскажем, как приготовить куриный бешбармак. Рецепт по-нанайски предусматривает в качестве основного компонента использование куриных окорочков, а вместо лапши или тонких кусочков теста – рулетиков с луковой прослойкой.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления бешбармака по-нанайски:
- куриные окорочка – 4 шт.;
- лук репчатый – 4 головки;
- морковь – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- бульон куриный в кубике – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 300 мл;
- мука – 600 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- перец – 0,5 ч.л.
Из данного количества продуктов выходит 4 порции.
Пошаговый рецепт
Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.
- Отделить окорочка от кости, нарезать небольшими порциями, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчить 2 головки лука, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Соединить овощи и обжарить их на сковороде, посолив и поперчив по вкусу.
- Переложить в казан мясо и овощи. Растворить бульонный кубик в кипятке (0,5 л), вылить к мясу с овощами, протушить в течение 15 мин.
- Для теста: к муке добавить молоко и яйца, соль и растительное масло, все хорошо вымесить. Отложить на полчаса.
- Подготовленное тесто разрезать на 4 равных куска и раскатать в тонкие круги.
- Оставшийся лук измельчить блендером. Каждый круг теста смазать растительным маслом, а сверху равномерно нанести луковую массу.
- Подготовленные таким образом круги завернуть в рулетики и нарезать одинаковыми кусочками.
- По поверхности мяса и овощей разложить все кусочки теста. Тушить еще полчаса.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку в обратном порядке: нижний слой – рулетики, верхний – мясо и овощи.
Вот так несложно и быстро готовится бешбармак по-нанайски, рецепт с фото которого помогут сделать это даже новичкам в кулинарных делах, а результат превзойдет все ожидания.