Бешбармак с курицей
Обычно в странах Средней Азии принято готовить бешбармак из баранины или из конины. Но кто сказал, что для его приготовления нельзя использовать мясо птиц? Можно приготовить бешбармак из курицы, который ничем не будет уступать традиционному. Очень оригинальный вкус будет иметь бешбармак из утки или гуся.
Посмотрим, как можно приготовить бешбармак, следуя простому рецепту, с курицей вместо баранины или говядины. Для этого блюда следует выбирать только свежее мясо, ни в коем случае не мороженое и ни старое.
Ингредиенты
Для приготовления куриного бешбармака понадобятся:
- курица – 1 шт. (тушка среднего размера);
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
Для теста:
- мука – 500 г;
- вода – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Ход приготовления
Бешбармак с курицей вовсе не сложное блюдо, предлагаем подробный рецепт с фото, который поможет вам его приготовить:
- Курицу тщательно промывают, разделывают на куски средней величины. Варят в глубокой кастрюле, снимая пену по мере надобности на протяжении 2-3 часов, добавив соль и специи.
- Пока варится мясо, приступают к приготовлению теста. Муку высшего сорта предварительно просеивают. В глубокую миску наливают воду, вбивают яйца, затем добавляют муку, растительное масло и соль. Замешивают крутое тесто и оставляют его постоять при комнатной температуре.
- На сковороду выливают растительное масло и выкладывают на нее предварительно нарезанный кольцами лук и натертую морковь. Помешивая, овощи пассируют до готовности.
- Готовое мясо вынимают из кастрюли и отделяют от костей. В оригинальном рецепте бешбармака из баранины делать это следует руками.
- Затем готовят лепешки. Отрывают от теста крупный кусочек и с помощью скалки раскатывают его в лепешку толщиной 2-3 см. Можно просто раскатать тесто и нарезать его на квадратики или ромбики. Сделанные любым способом лепешки варят в кипящем бульоне в течение 5-7 минут.
Блюдо готово, остается лишь правильно подать его к столу. Подается блюдо на трех отдельных тарелках. На каждой располагаются лепешки, мясо или овощи. Едят бешбармак с курицей руками, выкладывая на кусочек теста мясо и овощи и сворачивая лепешку конвертиком. Также казахи вместе с этим подают горячий бульон с мелко нарезанной зеленью в пиалах.
Бешбармак приготовить несложно, для этого вам понадобятся лишь простые ингредиенты и несколько часов свободного времени, а пошаговый рецепт облегчит задачу в несколько раз.