Лагман

Гуйру лагман

В кухне азиатских народов существует очень вкусное традиционное блюдо – лагман. Характерным отличием этого кушанья является очень большое количество вариаций, каждая из которых вкусна по-своему: лагман в мультиварке, лагман с редькой (татарский), лагман с куриным филе, лагман из баранины, гуйру лагман и т. д. Вы не пожалеете, если попробуете приготовить лагман по нескольким рецептам. Это будет вкусно, оригинально и изысканно. Лагман станет излюбленным блюдом вашей семьи и визитной карточкой умелой хозяйки.

Предлагаем вам рецепт гуйру лагмана. Данное блюдо имеет необычное название и отличается особой нарезкой ингредиентов. Все составляющие нарезаются очень крупно, что придает определенную живописность готовому кушанью. Еще одной особенностью гуйру лагмана является кулинарная обработка овощей. Они не тушатся, а именно обжариваются, это придает им особенный вкус и позволяет сохранять форму при относительно крупной нарезке.

Как правильно приготовить лагман гуйру?

Время приготовления: 30 минут.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пищевая ценность – 642 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • молодая говядина – 400 г;
  • фасоль стручковая – 3-4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • головка чеснока;
  • красный и жгучий перцы по 1 ст. ложке;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • стебли сельдерея – 15 г.

Готовый лагман гуйру с говядиной

Пошаговый рецепт лагмана гуйру с фото:

  1. Готовим ингредиенты к кулинарной обработке. Для этого телятину нарезаем кубиками размерами 2×2 см. Потом обсушиваем бумажными полотенцами. Точно так же шинкуем сладкий перец. А лук лучше нарезать полукольцами.
  2. Зелень, стручковую фасоль и сельдерей нарезаем брусочками по 2 см.
  3. Перед началом жарки мясо обмакиваем в крахмал и выкладываем на раскаленную сковороду в кипящее масло.
  4. Через 3-4 минуты добавляем фасоль, еще через пару минут – репчатый лук и сельдерей. Жарим 2 минуты.
  5. Добавляем болгарский перец. Все аккуратно перемешиваем.
  6. Нарезаем мелко головку чеснока. В сковороду добавляем соль, чуть сахара, томатную пасту и подготовленный чеснок. Огонь выключаем и накрываем посуду крышкой.
  7. Готовый лагман обдаем кипятком и выкладываем на блюдо с высокими краями. На лапшу выкладываем мясо с подливой. При желании можно все украсить мелко нарезанной зеленью.

Фото готового лагмана гуйру, поданного с особым соусом.

Традиционно лагман гуйру подается с особым соусом. Приготовить его можно по такому рецепту:

  • в сковороду после обжарки мяса доливают столовую ложку масла и добавляют пару долек измельченного чеснока;
  • когда смесь начнет шипеть, добавляют перец (сладкий, острый);
  • через полминуты соус готов.

Спагетти, картофель или рис используют как дополнение к блюду. В оригинале лучше все-таки отварить домашнюю лапшу. Это интересный, острый и перченый вариант лагмана, позволяющий сберечь натуральный вкус овощей за счет минимального времени приготовления.