Лагман

Лагман из баранины

Распространенное среди народов Средней Азии блюдо завоевало популярность и на других континентах. Готовится оно очень просто и не требует больших затрат. Главными продуктами являются лапша, мясо и овощи, которые, в зависимости от рецепта, могут быть разными. Иногда различаются и способы приготовления. На нашем сайте можно найти рецепты лагмана по-татарски, который готовится с редькой, жареного лагмана, лагмана из курицы. А если вы хотите научиться готовить настоящий узбекский лагман, посмотрите видео с рецептом лагмана Сталика Ханкишиева. А сейчас мы узнаем, как готовится классический лагман из баранины.

Как приготовить лагман из баранины?

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Длительность подготовительных работ – 10 мин.

Длительность готовки – около получаса.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить по рецепту лагман из баранины в домашних условиях:

  • баранье мясо – 1 кг;
  • томаты – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковицы – 4 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лапша – 300 г;
  • перец-горошек;
  • порошок перца черного молотого;
  • соль;
  • зелень.

Основные компоненты лагмана: мясо, лапша и овощи. Последние можно брать любые – грибы, баклажаны, стручковую фасоль.

Ход приготовления лагмана из баранины:

  1. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем баранину разрезаем на крупные куски, солим и перчим по вкусу.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясные кусочки и обжариваем до появления золотистой корочки. Далее выкладываем к баранине предварительно измельченную луковицу, продолжаем жарить.
  3. Очищенную морковь крупно нарезаем полосками или натираем на терке с крупными зубцами. Сладкий перец разрезаем на мелкие кусочки в виде кубиков, томаты также нарезаем некрупно.
  4. Перец с морковью бросаем в сковороду к баранине, подсаливаем, доливаем горячей воды, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, уменьшив огонь.
  5. Тушим все до готовности мяса, затем выкладываем на сковороду помидоры, перемешиваем.
  6. Очищаем чесночную головку, каждый зубок перерезаем на две части, добавляем его и перец-горошек к мясу с овощами.
  7. Отвариваем лапшу согласно рецепту, не допуская переваривания и слипания.
  8. Готовую лапшу раскладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем баранину с овощами и притрушиваем петрушкой.

Лагман из баранины, поданный в глиняном горшочке и украшенный петрушкой

Вот мы и приготовили лагман из баранины, а рецепты с фото других видов этого блюда можно найти на нашем сайте. Как вы уже удостоверились, приготовить по рецепту лагмана в домашних условиях из баранины под силу каждому. Главное – выбрать для этого самые свежие продукты и молодое мясо.