Лагман из баранины
Распространенное среди народов Средней Азии блюдо завоевало популярность и на других континентах. Готовится оно очень просто и не требует больших затрат. Главными продуктами являются лапша, мясо и овощи, которые, в зависимости от рецепта, могут быть разными. Иногда различаются и способы приготовления. На нашем сайте можно найти рецепты лагмана по-татарски, который готовится с редькой, жареного лагмана, лагмана из курицы. А если вы хотите научиться готовить настоящий узбекский лагман, посмотрите видео с рецептом лагмана Сталика Ханкишиева. А сейчас мы узнаем, как готовится классический лагман из баранины.
Как приготовить лагман из баранины?
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Длительность подготовительных работ – 10 мин.
Длительность готовки – около получаса.
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить по рецепту лагман из баранины в домашних условиях:
- баранье мясо – 1 кг;
- томаты – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- луковицы – 4 штуки;
- перец сладкий – 1 штука;
- масло растительное – 20 мл;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- лапша – 300 г;
- перец-горошек;
- порошок перца черного молотого;
- соль;
- зелень.
Ход приготовления лагмана из баранины:
- Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем баранину разрезаем на крупные куски, солим и перчим по вкусу.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясные кусочки и обжариваем до появления золотистой корочки. Далее выкладываем к баранине предварительно измельченную луковицу, продолжаем жарить.
- Очищенную морковь крупно нарезаем полосками или натираем на терке с крупными зубцами. Сладкий перец разрезаем на мелкие кусочки в виде кубиков, томаты также нарезаем некрупно.
- Перец с морковью бросаем в сковороду к баранине, подсаливаем, доливаем горячей воды, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, уменьшив огонь.
- Тушим все до готовности мяса, затем выкладываем на сковороду помидоры, перемешиваем.
- Очищаем чесночную головку, каждый зубок перерезаем на две части, добавляем его и перец-горошек к мясу с овощами.
- Отвариваем лапшу согласно рецепту, не допуская переваривания и слипания.
- Готовую лапшу раскладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем баранину с овощами и притрушиваем петрушкой.
Вот мы и приготовили лагман из баранины, а рецепты с фото других видов этого блюда можно найти на нашем сайте. Как вы уже удостоверились, приготовить по рецепту лагмана в домашних условиях из баранины под силу каждому. Главное – выбрать для этого самые свежие продукты и молодое мясо.