Лагман из говядины: пошаговый рецепт с фото
Каждая страна славится своим национальным блюдом, во многих регионах существуют характерные особенности национальной кухни. В последнее время популярность набирает среднеазиатская кухня. Кушанья вкусные и необычные, например, лагман из говядины придется по душе любителям мясных блюд, лагман из курицы можно считать диетическим, а по классическому рецепту готовят лагман из баранины. Особые приправы для лагмана легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт лагмана из говядины
Лагман из говядины в домашних условиях готовится очень просто. Главное – взять сочную молодую говядину, без пленок и жира, так как длительность приготовления блюда может затянуться.
- Время приготовления лагмана из говядины в домашних условиях – 120 минут.
- Калорийность в 100 г – 185 ккал.
- Соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:3 (7,2:9:18,8).
Если вас заинтересовало блюдо «лагман из говядины», пошаговый рецепт поможет с легкостью приготовить его даже начинающим кулинарам.
Для 5 порций понадобятся такие ингредиенты:
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- лапша лагман – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- крупная головка репчатого лука – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 300 г;
- зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук);
- специи (черный и красный молотый перец, кориандр).
- соль – 10-15 г.
Готовый лагман с говядиной
Лагман с говядиной. Пошаговый рецепт с фото:
- Мясо очистить от пленок и кусочков жира. Нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Время варки – около часа.
- Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить на 30 минут в воде. Это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
- Почистить морковь и лук. Морковь нашинковать, лук – мелко порезать. Слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Отварную говядину остудить и обжарить на другой сковороде. Добавить 50-100 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить 10-20 минут.
- Сладкий перец нарезать кубиками, фасоль – отрезками по 2,5-3 см. Добавить на сковороду к луку и моркови. Протушить 10 минут.
- Нарезать зелень, добавить к овощам.
- Далее к овощам нужно добавить порезанный баклажан. Все обжарить. Добавить 100-200 мл бульона и тушить 30 минут. От количества бульона будет зависеть консистенция полученного лагмана.
- Овощи и тушеную говядину соединить. Приправить и посолить по вкусу. Тушить 30 минут.
- Отварить лапшу в подсоленной воде. Промывать ее по готовности не нужно.
- На блюдо выложить лапшу, на нее сверху выкладывается тушеная говядина с овощами, все заливается бульоном. По вашему желанию вы можете украсить блюдо мелко порезанной зеленью.
Если вы не любите слишком острые блюда, то не кладите большое количество красного перца. Лапшу лагман можно купить в магазине или сделать самому.