Лагман

Лагман из говядины: пошаговый рецепт с фото

Каждая страна славится своим национальным блюдом, во многих регионах существуют характерные особенности национальной кухни. В последнее время популярность набирает среднеазиатская кухня. Кушанья вкусные и необычные, например, лагман из говядины придется по душе любителям мясных блюд, лагман из курицы можно считать диетическим, а по классическому рецепту готовят лагман из баранины. Особые приправы для лагмана легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт лагмана из говядины

Лагман из говядины в домашних условиях готовится очень просто. Главное – взять сочную молодую говядину, без пленок и жира, так как длительность приготовления блюда может затянуться.

  1. Время приготовления лагмана из говядины в домашних условиях – 120 минут.
  2. Калорийность в 100 г – 185 ккал.
  3. Соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:3 (7,2:9:18,8).

Если вас заинтересовало блюдо «лагман из говядины», пошаговый рецепт поможет с легкостью приготовить его даже начинающим кулинарам.

Для 5 порций понадобятся такие ингредиенты:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • лапша лагман – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • крупная головка репчатого лука – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук);
  • специи (черный и красный молотый перец, кориандр).
  • соль – 10-15 г.

Готовый лагман с говядиной

Лагман с говядиной. Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо очистить от пленок и кусочков жира. Нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Время варки – около часа.
  2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить на 30 минут в воде. Это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Почистить морковь и лук. Морковь нашинковать, лук – мелко порезать. Слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Отварную говядину остудить и обжарить на другой сковороде. Добавить 50-100 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить 10-20 минут.
  5. Сладкий перец нарезать кубиками, фасоль – отрезками по 2,5-3 см. Добавить на сковороду к луку и моркови. Протушить 10 минут.
  6. Нарезать зелень, добавить к овощам.
  7. Далее к овощам нужно добавить порезанный баклажан. Все обжарить. Добавить 100-200 мл бульона и тушить 30 минут. От количества бульона будет зависеть консистенция полученного лагмана.
  8. Овощи и тушеную говядину соединить. Приправить и посолить по вкусу. Тушить 30 минут.
  9. Отварить лапшу в подсоленной воде. Промывать ее по готовности не нужно.
  10. На блюдо выложить лапшу, на нее сверху выкладывается тушеная говядина с овощами, все заливается бульоном. По вашему желанию вы можете украсить блюдо мелко порезанной зеленью.

Украшенный зеленью лагман с говядиной

Если вы не любите слишком острые блюда, то не кладите большое количество красного перца. Лапшу лагман можно купить в магазине или сделать самому.