Лагман из свинины в домашних условиях
Популярный в азиатских странах лагман – очень вкусное и сытное кушанье. Оно может заменить и первое, и второе блюдо. Не существует как такового единого рецепта, так как представители каждой народности по традиции добавляют свои продукты. Блюдо готовят из разных сортов мяса и полюбившихся овощей. Например, есть лагман по-узбекски, который готовят из говядины, есть лагман из баранины, и даже лагман из курицы. Мы же знакомим вас с особенностями приготовления лагмана из свинины, рецепт которого вы найдете ниже.
Как приготовить свиной лагман?
Блюдо рассчитано на 5-6 человек.
Длительность приготовления лагмана со свининой – полтора часа.
Количество калорий в 100 граммах: 964,2 килокалории, жиры – 70,3 г, белки – 49,6 г, углеводы – 70,3 г.
Необходимые ингредиенты для лагмана из свинины:
- вырезка из свинины – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь, помидор, баклажан, кабачок – по 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- уксус – 15 мл;
- лист лавра – 3 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- черный перец – 5-7 горошин;
- подсолнечное масло для жарки – 15-30 мл;
- соль, зелень – по вкусу;
- сметана (можно заменить майонезом) – 100 г;
- лапша – 500 г.
Лагман из свинины, пошаговый рецепт которого мы приводим ниже, готовится очень просто.
Ход приготовления:
- Мелко шинкуем капусту.
- Разрезаем мясо на мелкие кусочки.
- Вымытые и очищенные овощи нарезаем в виде кубиков.
- В сковороду в разогретое растительное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки, не забываем периодически помешивать.
- Когда мясо подрумянится, выкладываем к нему капусту, перемешиваем и тушим минуты три.
- К готовящемуся блюду добавляем морковь и лук, снова тушим 3 минуты, подливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить около 20 минут.
- Выкладываем остальные овощи и томатную пасту, солим, перчим. Доливаем еще немного воды и столовую ложку уксуса. Тушим 40 мин.
- Бросаем в мясо с овощами лавровый лист и чеснок. Тушим 5 минут.
- Лапшу отвариваем по рецепту, указанному на упаковке, следим, чтобы она не переварилась. В воду добавляем ложку растительного масла для предотвращения слипания макаронных изделий.
По тарелкам раскладываем лапшу, на нее – овощи с мясом. Можно заправить сметаной или майонезом по вкусу, посыпать нарезанной петрушкой – и блюдо готово к употреблению. Теперь настало время насладиться вкусом приготовленного в домашних условиях лагмана из свинины.