Лагман

Лагман из свинины в домашних условиях

Популярный в азиатских странах лагман – очень вкусное и сытное кушанье. Оно может заменить и первое, и второе блюдо. Не существует как такового единого рецепта, так как представители каждой народности по традиции добавляют свои продукты. Блюдо готовят из разных сортов мяса и полюбившихся овощей. Например, есть лагман по-узбекски, который готовят из говядины, есть лагман из баранины, и даже лагман из курицы. Мы же знакомим вас с особенностями приготовления лагмана из свинины, рецепт которого вы найдете ниже.

Как приготовить свиной лагман?

Блюдо рассчитано на 5-6 человек.

Длительность приготовления лагмана со свининой – полтора часа.

Количество калорий в 100 граммах: 964,2 килокалории, жиры – 70,3 г, белки – 49,6 г, углеводы – 70,3 г.

Основные ингредиенты для приготовления лагмана со свининой

Необходимые ингредиенты для лагмана из свинины:

  • вырезка из свинины – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь, помидор, баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • уксус – 15 мл;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • подсолнечное масло для жарки – 15-30 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 100 г;
  • лапша – 500 г.

Лагман из свинины, пошаговый рецепт которого мы приводим ниже, готовится очень просто.

Ход приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Разрезаем мясо на мелкие кусочки.
  3. Вымытые и очищенные овощи нарезаем в виде кубиков.
  4. В сковороду в разогретое растительное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки, не забываем периодически помешивать.
  5. Когда мясо подрумянится, выкладываем к нему капусту, перемешиваем и тушим минуты три.
  6. К готовящемуся блюду добавляем морковь и лук, снова тушим 3 минуты, подливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить около 20 минут.
  7. Выкладываем остальные овощи и томатную пасту, солим, перчим. Доливаем еще немного воды и столовую ложку уксуса. Тушим 40 мин.
  8. Бросаем в мясо с овощами лавровый лист и чеснок. Тушим 5 минут.
  9. Лапшу отвариваем по рецепту, указанному на упаковке, следим, чтобы она не переварилась. В воду добавляем ложку растительного масла для предотвращения слипания макаронных изделий.

Готовый лагман из свинины

По тарелкам раскладываем лапшу, на нее – овощи с мясом. Можно заправить сметаной или майонезом по вкусу, посыпать нарезанной петрушкой – и блюдо готово к употреблению. Теперь настало время насладиться вкусом приготовленного в домашних условиях лагмана из свинины.