Лагман

Лагман с курицей: пошаговый рецепт

Лагман – это известное блюдо восточной кухни. Выглядит оно очень аппетитно, а вкус наверняка придется вам по душе. Это сытное блюдо может стать украшением вашего стола. Оно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного ужина. В Узбекистане существует оригинальный рецепт узбекского лагмана. Не менее вкусным является уйгурский Лагман. Если же вы поклонник определенных сортов мяса, то сможете найти и рецепт лагмана с говядиной. Если вы предпочитаете готовить по видео-рецептам, то обратите внимание на приготовление лагмана Сталиком Ханкишиевым. Наилучший вкус при любом способе приготовления блюду придает настоящая домашняя лапша. Ее вкус значительно обогатит это поистине царское угощение.

Лагман с курицей: пошаговый рецепт

Лагман в домашних условиях с курицей – один из самых бюджетных вариантов этого блюда. Его преимущество состоит в простоте и быстроте приготовления. То же блюдо из говядины или баранины готовится дольше.

Лагман из курицы

Итак, как же правильно приготовить лагман с куриным мясом? Количество перечисленных ингредиентов достаточно для четырех порций.

Время приготовления – в среднем 35-40 минут.

Питательная ценность на 100 грамм: 164 ккал, 14 г – белки, 4 г – жиры и 18 г – углеводы.

Компоненты блюда:

  • 1 кг филе курицы;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная сладкая морковь;
  • 3 средних помидора или 2 столовых ложки томатной пасты;
  • чеснок (головка);
  • 1 крупная луковица или 2 мелких;
  • 1 баклажан;
  • 2 сладких перцев;
  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 5 кг домашней лапши;
  • петрушка, укроп;
  • приправы (кориандр, черный и красный перец, паприка).

Ингредиенты для лагмана с курицей

Рецепт приготовления лагмана с курицей:

  1. Вначале нужно подготовить мясо и овощи для кулинарной обработки. Филе нарезают пластинками, обязательно обсушивают бумажными полотенцами. Предварительно чистят и нарезают овощи: капусту шинкуют, а баклажаны, перец и морковь нарезают тонкими брусочками.
  2. Филе курицы поджаривают на раскаленной сковородке, а после появления золотистой корочки к нему добавляют капусту, не забывая все хорошо перемешать. Обжаривать мясо с овощами до полуготовности.
  3. В другом сотейнике обжаривают овощи, не забывая лук и помидоры. Рекомендуется овощи готовить не одновременно, а по очереди, откладывая готовые в отдельную посуду, доливая по необходимости подсолнечное масло. Тогда у вас будет красивое блюдо, а овощи не превратятся в бесформенную икру.
  4. В емкость с мясом добавляют обжаренные овощи, приправы, измельченный чеснок, после – заливают бульоном, тушат все на небольшом огне порядка четверти часа.
  5. Лапшу (лучше домашнего приготовления) отваривают в слегка подсоленной воде.
  6. Далее, в зависимости от способа подачи, выкладывают лапшу либо в большое блюдо, покрывая мясно-овощным соусом и посыпая зеленью, либо раскладывают порционно.

На фото – готовый лагман из курицы

Лагман интересен тем, что его можно использовать как в качестве блюда на каждый день, так и в качестве угощения для большой компании во время отдыха на природе или праздничного мероприятия.