Лагман с курицей: пошаговый рецепт
Лагман – это известное блюдо восточной кухни. Выглядит оно очень аппетитно, а вкус наверняка придется вам по душе. Это сытное блюдо может стать украшением вашего стола. Оно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного ужина. В Узбекистане существует оригинальный рецепт узбекского лагмана. Не менее вкусным является уйгурский Лагман. Если же вы поклонник определенных сортов мяса, то сможете найти и рецепт лагмана с говядиной. Если вы предпочитаете готовить по видео-рецептам, то обратите внимание на приготовление лагмана Сталиком Ханкишиевым. Наилучший вкус при любом способе приготовления блюду придает настоящая домашняя лапша. Ее вкус значительно обогатит это поистине царское угощение.
Лагман с курицей: пошаговый рецепт
Лагман в домашних условиях с курицей – один из самых бюджетных вариантов этого блюда. Его преимущество состоит в простоте и быстроте приготовления. То же блюдо из говядины или баранины готовится дольше.
Итак, как же правильно приготовить лагман с куриным мясом? Количество перечисленных ингредиентов достаточно для четырех порций.
Время приготовления – в среднем 35-40 минут.
Питательная ценность на 100 грамм: 164 ккал, 14 г – белки, 4 г – жиры и 18 г – углеводы.
Компоненты блюда:
- 1 кг филе курицы;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 крупная сладкая морковь;
- 3 средних помидора или 2 столовых ложки томатной пасты;
- чеснок (головка);
- 1 крупная луковица или 2 мелких;
- 1 баклажан;
- 2 сладких перцев;
- 0,1 л подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
- 5 кг домашней лапши;
- петрушка, укроп;
- приправы (кориандр, черный и красный перец, паприка).
Рецепт приготовления лагмана с курицей:
- Вначале нужно подготовить мясо и овощи для кулинарной обработки. Филе нарезают пластинками, обязательно обсушивают бумажными полотенцами. Предварительно чистят и нарезают овощи: капусту шинкуют, а баклажаны, перец и морковь нарезают тонкими брусочками.
- Филе курицы поджаривают на раскаленной сковородке, а после появления золотистой корочки к нему добавляют капусту, не забывая все хорошо перемешать. Обжаривать мясо с овощами до полуготовности.
- В другом сотейнике обжаривают овощи, не забывая лук и помидоры. Рекомендуется овощи готовить не одновременно, а по очереди, откладывая готовые в отдельную посуду, доливая по необходимости подсолнечное масло. Тогда у вас будет красивое блюдо, а овощи не превратятся в бесформенную икру.
- В емкость с мясом добавляют обжаренные овощи, приправы, измельченный чеснок, после – заливают бульоном, тушат все на небольшом огне порядка четверти часа.
- Лапшу (лучше домашнего приготовления) отваривают в слегка подсоленной воде.
- Далее, в зависимости от способа подачи, выкладывают лапшу либо в большое блюдо, покрывая мясно-овощным соусом и посыпая зеленью, либо раскладывают порционно.
Лагман интересен тем, что его можно использовать как в качестве блюда на каждый день, так и в качестве угощения для большой компании во время отдыха на природе или праздничного мероприятия.