Лагман в домашних условиях
Точно никто не знает, из какой страны к нам пришло такое блюдо, как лагман, но сейчас это кушанье популярно во всех азиатских странах. Отличает его от остальных блюд невероятная сытность. По правильному рецепту готовят лагман из мяса жирных сортов, но вы можете видоизменять рецептуру на свое усмотрение. У нас вы узнаете, как приготовить лагман по-узбекски дома, а также, какие отличия есть у лагмана из говядины и лагмана уйгурского. Гурманам по вкусу придется лагман по-татарски с редькой.
Готовим лагман дома
Настоящий традиционный лагман готовится из домашней лапши. Блюдо получается особо сытным и вкусным, но, к сожалению, ее не везде можно купить. В этом случае можно использовать обычные спагетти или другие макароны. Рецепт лагмана простой, и дома приготовить такое необычное блюдо может даже начинающий кулинар.
Время приготовления и калорийность готового блюда будут зависеть от выбранных вами составляющих.
Необходимые ингредиенты для приготовления лагмана на 3 персоны:
- любое мясо без костей – куриное, свиное, говяжье, отлично подойдет баранина – 400 г;
- упаковка лапши лагман или спагетти – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук –3 шт.;
- помидоры – 3 шт. или томатная паста;
- морковь – 2шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- перец чили – 2-3 шт.;
- растительное масло для жарки;
- чеснок – 2 зубца;
- приправы и специи по вкусу;
- соль.
Спагетти для домашнего лагмана готовить просто: достаточно их отварить в соленой воде и промыть в дуршлаге под водой. Затем лапша откладывается в сторону, так как мы будем готовить соус.
Овощи вы можете брать на свое усмотрение. Очень пикантным получится лагман, если в него добавить баклажаны, кислые яблоки, лук-порей, брокколи.
Как приготовить лагман дома?
Рецепт домашнего лагмана:
- В глубокую сковороду или сотейник выкладываем мелко порезанный лук. Обжариваем на растительном масле.
- Мясо без костей режем мелкими кусочками, промываем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Добавляем его к луку и обжариваем до румяной корочки.
- Морковь режем маленькими кубиками, высыпаем в сотейник и добавляем томатную пасту. Можно вместо этого использовать помидоры, нарезанные кубиками.
- Мелко шинкуем сладкий перец и добавляем к мясу и овощам. Не забываем перемешивать. Тушим на медленном огне 5 минут, после чего добавляем один-два стакана воды (в зависимости от глубины сотейника).
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиками, добавляем к мясу и овощам и тушим 20 минут.
- Далее блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Измельчаем перец чили и чеснок, добавляем к мясу и перемешиваем.
- Если вы заранее не отварили лапшу или спагетти в подсоленной воде, можно это сделать сейчас.
- Перед подачей залейте лапшу мясным соусом и посыпьте зеленью.
Как видите, приготовить лагман дома очень просто. Надеемся, что и вам по вкусу придется азиатская сытная еда.