Рецепт лагмана в казане
Восточная кухня очень сытная и вкусная, и отличается особым колоритом. Одним из любимых блюд народов Азии является лагман. Кушанье интересно тем, что оно существует в различных вариациях, каждая из которых имеет свою изюминку. Лагман из куриного филе, лагман из говядины, лагман гуйру, лагман в казане, лагман из баранины, лагман от Сталика Ханкишиева – рецептов на нашем сайте очень много.
Блюдо отличается простотой приготовления – его может сделать и неопытная хозяйка. Особенно вкусным будет лагман с домашней лапшой. Кушанье является многофункциональным, так как годится и для сытного семейного ужина, и для праздничного застолья Особым вкусом, и даже некоторым романтизмом, отличается рецепт лагмана в казане.
Рецепт лагмана из говядины в казане
Время приготовления – 50-55 минут.
Количество продуктов рассчитано на 5 человек.
Питательная ценность: 90,2 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 0.5 кг;
- сладкий перец –3 шт.;
- морковь средняя –1 шт.;
- лук репчатый –2-3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- красный и черный перец, кориандр – по 1 ч. л.;
- зелень (укроп, петрушка) – по 15 г;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото лагмана в казане
Лагман в казане вы можете приготовить как на открытом воздухе, на костре, так и в условии квартиры – на плите. Существенный плюс казана в том, что блюдо не пригорает.
- Приготовление лагмана в казане нужно начинать с подготовки продуктов. Нарезаем кусочками прямоугольной формы мясо, морковь, лук, сладкий перец. Чеснок и помидоры шинкуем очень мелко.
- В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. После, постепенно погружаем мясо, лук и морковь, и жарим четверть часа, постоянно помешивая.
- Лагман солим, перчим по вкусу.
- Затем добавляем помидоры и перец. Обжариваем еще 10 минут.
- Вливаем воду, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности.
- Берем пару яиц, взбиваем их вилкой и готовим из них омлет, который потом нарезаем соломкой.
- Домашнюю или покупную лапшу отвариваем в слегка подсоленной воде, затем ее промываем.
Способ подачи лагмана разный, но принцип один. В тарелку или блюдо кладут готовую лапшу, на нее кладут мясо с овощами, яичную соломку, и сверху посыпают нарезанной зеленью.
Лагман – это горячее блюдо, поэтому употреблять его лучше сразу, хотя и разогретое кушанье не теряет своих ароматов. Лапшу можно приготовить заранее. Исторически сложилось так, что лагман употребляют не с обычным хлебом, а с лавашом. Считается, что только так раскроется вкус блюда.
Лагман из баранины в казане готовится точно так же, как и из говядины. По вкусу они, естественно, отличаются, но каждая разновидность блюда хороша. Приготовить лагман в казане можно с легкостью на природе или своем дачном участке – вы разнообразите рацион, а близкие и гости будут рады необычным экспериментам в кулинарии.