Лагман

Рецепт лагмана в казане

Восточная кухня очень сытная и вкусная, и отличается особым колоритом. Одним из любимых блюд народов Азии является лагман. Кушанье интересно тем, что оно существует в различных вариациях, каждая из которых имеет свою изюминку. Лагман из куриного филе, лагман из говядины, лагман гуйру, лагман в казане, лагман из баранины, лагман от Сталика Ханкишиева – рецептов на нашем сайте очень много.

Блюдо отличается простотой приготовления – его может сделать и неопытная хозяйка. Особенно вкусным будет лагман с домашней лапшой. Кушанье является многофункциональным, так как годится и для сытного семейного ужина, и для праздничного застолья Особым вкусом, и даже некоторым романтизмом, отличается рецепт лагмана в казане.

Рецепт лагмана из говядины в казане

Время приготовления – 50-55 минут.

Количество продуктов рассчитано на 5 человек.

Питательная ценность: 90,2 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 0.5 кг;
  • сладкий перец –3 шт.;
  • морковь средняя –1 шт.;
  • лук репчатый –2-3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • красный и черный перец, кориандр – по 1 ч. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 15 г;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Овощи и мясо для лагмана тушатся в казане на костре

Рецепт с фото лагмана в казане

Лагман в казане вы можете приготовить как на открытом воздухе, на костре, так и в условии квартиры – на плите. Существенный плюс казана в том, что блюдо не пригорает.

  1. Приготовление лагмана в казане нужно начинать с подготовки продуктов. Нарезаем кусочками прямоугольной формы мясо, морковь, лук, сладкий перец. Чеснок и помидоры шинкуем очень мелко.
  2. В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. После, постепенно погружаем мясо, лук и морковь, и жарим четверть часа, постоянно помешивая.
  3. Лагман солим, перчим по вкусу.
  4. Затем добавляем помидоры и перец. Обжариваем еще 10 минут.
  5. Вливаем воду, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности.
  6. Берем пару яиц, взбиваем их вилкой и готовим из них омлет, который потом нарезаем соломкой.
  7. Домашнюю или покупную лапшу отвариваем в слегка подсоленной воде, затем ее промываем.

Способ подачи лагмана разный, но принцип один. В тарелку или блюдо кладут готовую лапшу, на нее кладут мясо с овощами, яичную соломку, и сверху посыпают нарезанной зеленью.

Готовый лагман из говядины в казане, поданный в глиняной посуде

Лагман – это горячее блюдо, поэтому употреблять его лучше сразу, хотя и разогретое кушанье не теряет своих ароматов. Лапшу можно приготовить заранее. Исторически сложилось так, что лагман употребляют не с обычным хлебом, а с лавашом. Считается, что только так раскроется вкус блюда.

Лагман из баранины в казане готовится точно так же, как и из говядины. По вкусу они, естественно, отличаются, но каждая разновидность блюда хороша. Приготовить лагман в казане можно с легкостью на природе или своем дачном участке – вы разнообразите рацион, а близкие и гости будут рады необычным экспериментам в кулинарии.