Приправа для лагмана
Как известно, жители Азии – большие любители сочетать всевозможные специи в невероятный букет вкуса и аромата. Приправа для лагмана – яркое тому подтверждение. Она сочетает в себе остроту и пикантность и подходит практически к любому мясу. Можно использовать заготовку приправы для лагмана уйгурского, добавлять во время приготовления лагмана из свинины. Хорошая ложка готовой приправы прекрасно подойдет для лагмана из баранины.
В состав приправы для лагмана входят основные 3 ингредиента:
- чеснок – 100 г;
- красный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 90 г.
Рецепт традиционной приправы для лагмана:
- Для приготовления заправки необходимо очистить 3 небольшие головки чеснока и измельчить зубчики.
- Далее понадобится металлическая емкость, в которую необходимо налить одну треть стакана подсолнечного масла (90 г). Поставить миску на большой огонь и разогреть масло. Будьте предельно аккуратны с горячим маслом и учтите, что емкость предварительно должна быть осушена.
- Осторожно добавьте к кипящему маслу кашицу из чеснока, перемешанного с красным перцем. Последний берется по вкусу в зависимости от предпочтений остроты. Смесь нужно немного поджарить, но не более 2 минут.
- В результате полученная приправа должна напоминать пасту, ее нужно остудить и переместить в холодильник.
Такая чесночная паста является основной заправкой, но какие приправы добавляют в лагман помимо нее, выбирает для себя каждая хозяйка.
- Не лишней будет куркума, она придаст аппетитный золотистый цвет всему блюду.
- Зира, корианд, бадьян добавят изумительный аромат мясу в лагмане.
- Кроме красного перца, можно добавить черный, душистый или перец горошком. Они прекрасно сочетаются с мясом и овощами.
Можно сделать вывод, что приправа для лагмана не имеет четкого рецепта. Это дает возможность создавать свои кулинарные шедевры.
Не только шеф-повар дорогого ресторана сможет вам подсказать, какие приправы нужны для лагмана. Выбирайте специи исходя из собственных предпочтений. Чесночная паста, рецепт которой описан выше, является базой для ваших экспериментов.
Приготовленную заранее смесь можно хранить в холодильнике до месяца и использовать не только во время употребления лагмана.
Готовый лагман, кроме специй, всегда щедро присыпают зеленью. Используйте разные варианты и рецепты приготовления данного блюда с нашего сайта, и радуйте своих гостей и домочадцев вкусными кушаньями.
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!