Лагман

Приправа «Лаза Чанг»

Залогом успешного результата при приготовлении и подаче блюда является правильно подобранная к нему приправа. «Лаза чанг» – это достаточно острая приправа, которая придаст пикантности лагману из баранины, раскроет всю палитру вкусов лагмана в казане, подчеркнет азиатский дух в лагмане по-узбекски. Также она добавит остроты лагману из свинины и прекрасно будет сочетаться с лагманом из говядины. Попробовав ее один раз, вы получите массу незабываемых ощущений и прочувствуете всю остроту азиатской кухни.

Как приготовить дома приправу для лагмана?

Рецепт приготовления «Лаза чанг» достаточно прост, и для этого не нужны особые навыки и знания. Вы сможете приготовить ее дома самостоятельно, используя минимальное количество ингредиентов, а результат вас очень порадует.

Готовая приправа «Лаза чанг»

Время приготовления – 40 минут.

Рецепт рассчитан для приготовления 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • красный молотый перец или стручковый;
  • 250 мл бульона от лапши;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  •  60 г кориандра;
  • 80 г кунжута;
  • соль;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Перетрите три зубчика чеснока с кориандром и острым молотым перцем. Можно использовать стручковый перец. Для этого его нужно освободить от плодоножки, убрать все семечки, пропустить через мясорубку и добавить к чесноку. С увеличением количество перца и чеснока приправа будет становиться острее.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом добавьте растертые пряности. Как только смесь начнет источать ароматы, влейте туда стакан бульона, всыпьте половину чайной ложки соли и доведите до кипения.
  3. После закипания снимите соус с огня, влейте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте кунжут, остудите.
  5. Приправа готова. Теперь нужно оставить ее минимум на пару часов, чтобы она настоялась, а все специи перемешались между собой. Чем дольше приправа настаивается, тем острее она становится.

Приправа «Лаза чанг», поданная к лагману из баранины

«Лаза Чанг» – это традиционная азиатская приправа для лагмана, но ее можно сочетать и с другими блюдами – здесь полет фантазии неограничен.

Приправа довольно острая, ее не рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых проблемы с желудком.

Приготовив ее впервые, также нужно быть осторожными, начинать пробовать желательно с маленьких порций, чтобы понять, подходит она вам или нет.