Приправа «Лаза Чанг»
Залогом успешного результата при приготовлении и подаче блюда является правильно подобранная к нему приправа. «Лаза чанг» – это достаточно острая приправа, которая придаст пикантности лагману из баранины, раскроет всю палитру вкусов лагмана в казане, подчеркнет азиатский дух в лагмане по-узбекски. Также она добавит остроты лагману из свинины и прекрасно будет сочетаться с лагманом из говядины. Попробовав ее один раз, вы получите массу незабываемых ощущений и прочувствуете всю остроту азиатской кухни.
Как приготовить дома приправу для лагмана?
Рецепт приготовления «Лаза чанг» достаточно прост, и для этого не нужны особые навыки и знания. Вы сможете приготовить ее дома самостоятельно, используя минимальное количество ингредиентов, а результат вас очень порадует.
Время приготовления – 40 минут.
Рецепт рассчитан для приготовления 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока;
- красный молотый перец или стручковый;
- 250 мл бульона от лапши;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 60 г кориандра;
- 80 г кунжута;
- соль;
- 1 ст. л. рисового уксуса.
Способ приготовления:
- Перетрите три зубчика чеснока с кориандром и острым молотым перцем. Можно использовать стручковый перец. Для этого его нужно освободить от плодоножки, убрать все семечки, пропустить через мясорубку и добавить к чесноку. С увеличением количество перца и чеснока приправа будет становиться острее.
- В сковороду с разогретым растительным маслом добавьте растертые пряности. Как только смесь начнет источать ароматы, влейте туда стакан бульона, всыпьте половину чайной ложки соли и доведите до кипения.
- После закипания снимите соус с огня, влейте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
- Добавьте кунжут, остудите.
- Приправа готова. Теперь нужно оставить ее минимум на пару часов, чтобы она настоялась, а все специи перемешались между собой. Чем дольше приправа настаивается, тем острее она становится.
«Лаза Чанг» – это традиционная азиатская приправа для лагмана, но ее можно сочетать и с другими блюдами – здесь полет фантазии неограничен.
Приправа довольно острая, ее не рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых проблемы с желудком.
Приготовив ее впервые, также нужно быть осторожными, начинать пробовать желательно с маленьких порций, чтобы понять, подходит она вам или нет.