Рецепт лагмана в мультиварке
Лагман – это блюдо, которое можно встретить в популярных в наше время азиатских кафе. Сытное и изумительно вкусное кушанье, оно сочетает в себе мясо, лапшу, овощи, зелень и специи. Сегодня мы поделимся с вами рецептом лагмана из говядины в мультиварке, и вы с легкостью сможете удивить своих гостей и домочадцев. Также на нашем вы найдете много других вариаций этого блюда, например, лагман Уйгурский, традиционный татарский лагман с редькой, жареный лагман и др.
Рецепт лагмана из говядины в мультиварке
Время приготовления: 120 минут.
Количество порций – 6.
Калорийность – 155,54 ккал на 100 г.
Для приготовления лагмана из говядины в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
- мясо (телятина или говядина) – 500 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- картофель средних размеров – 3 шт.;
- морковь – 1шт.;
- лапша – 300 г;
- редька – 1/2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке:
- Для начала промойте мясо, просушите его на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусками.
- Порежьте репчатый лук, картофель измельчите кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- Нарежьте меленькими кусочками чеснок, а сладкий перец и редьку – полосками.
- В мультиварке выберете режим «Выпечка», выложите в емкость нарезанное ранее мясо и обжарьте его до румяности.
- К мясу добавьте нарезанный репчатый лук, натертую морковку и редьку. Обжарьте эти ингредиенты 15 минут.
- Далее добавьте литр воды и томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте блюдо готовиться 1,5 часа в режиме «Тушение».
- За 10 минут до конца приготовления положите в чашу мультиварки нарезанную зелень.
- Параллельно с тушением овощей и мяса в подсоленной воде приготовьте лапшу.
- Сервируем блюдо: для этого на тарелку выкладываем лапшу, а сверху щедро поливаем подливкой с тушеными овощами и мясом. По желанию украшаем зеленью.
Лагман можно подать как суп, для этого добавьте в овощи больше воды.
Вы с легкостью можете приготовить лагман и в мультиварке. Важный момент: редька отличается своим неприятным запахом. Чтобы его убрать, овощ следует хорошо залить соленой водой, а непосредственно перед добавлением в блюдо – тщательно промыть.
Гурманы говорят, что к лагману в мультиварке очень хорошо подходит сметана, поэтому не забудьте поставить ее на стол – может, кому-то из ваших гостей придется по вкусу такое сочетание.
Приятного Вам аппетита!