Лагман

Как приготовить уйгурский лагман?

Многие наверняка не только слышали о таком блюде, как лагман, но и пробовали его. А вы знаете, как приготовить уйгурский лагман по рецепту одной из древнейших азиатских народностей? Уйгуры донесли до наших дней множество старинных рецептов, среди которых есть и описание приготовления лагмана. Это блюдо имеет множество вариантов – лагман из курицы, лагман жареный, а есть и современный рецепт – лагман в мультиварке. Сейчас мы расскажем, как приготовить лагман уйгурский, рецепт с фото вы также найдете на нашем сайте.

Как приготовить лагман по-уйгурски?

Итак, готовим уйгурский лагман, рецепт которого известен с давних времен.

Длительность приготовления – 4 ч.

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Количество калорий в 100 граммах: 171,2 ккал, жиры – 3,9 г, белки – 11,3 г, углеводы – 21,3 г.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина (с прослойками курдючного жира) – 800 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • фасоль стручковая;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • пряности по вкусу – можно взять понемногу кардамона, кориандра, карри, куркумы, семян сельдерея, порошка черного перца, петрушки.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления лагмана – мясо, овощи и специальная лапша.

Процесс приготовления:

  1. Мясо, до конца не размораживая, порезать тонко на пластины.
  2. Подготовить овощи – разрезать на небольшие части (толщина – около 2 см) фасоль, морковь, перец, редьку. Томаты разрезать на 4 части. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. В сотейник, где будет готовиться кушанье, добавить масло, прогреть и положить лук, пластинки мяса. Обжарить 5 минут.
  4. В сковороду к мясу выложить томаты, редьку, морковь, чеснок, небольшую порцию томатной пасты. Протушить 10 мин.
  5. Всыпать фасоль и болгарский перец к мясной подливе, смешать, подлить мясного бульона или воды, всыпать пряности, присолить, подержать на огне 15 мин.
  6. Приготовить лапшу, добавить ложку растительного масла, чтобы предотвратить слипание.
  7. Разложить гарнир по тарелкам, сверху выложить лагман, украсить петрушкой.

Вот и готов лагман уйгурский – фото его представлено ниже. По обычаю лагман уйгурский, рецепт приготовления которого вы теперь знаете, принято подавать вместе с соусом лаза.

Готовый лагман угурийский, поданный в виде второго блюда без жидкой части

Рецепт Лаза для уйгурского лагмана

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • перец чили – 20 г;
  • чеснок – 1 штука.

Ход приготовления:

  1. Очищенный и измельченный чеснок соединить с перцем и маслом, перемешать.
  2. Соус добавить в готовое блюдо.

Лучшей посудой для приготовления уйгурского лагмана считается казанок, так как в нем продукты не подгорают и сохраняют питательные вещества.