Как приготовить уйгурский лагман?
Многие наверняка не только слышали о таком блюде, как лагман, но и пробовали его. А вы знаете, как приготовить уйгурский лагман по рецепту одной из древнейших азиатских народностей? Уйгуры донесли до наших дней множество старинных рецептов, среди которых есть и описание приготовления лагмана. Это блюдо имеет множество вариантов – лагман из курицы, лагман жареный, а есть и современный рецепт – лагман в мультиварке. Сейчас мы расскажем, как приготовить лагман уйгурский, рецепт с фото вы также найдете на нашем сайте.
Как приготовить лагман по-уйгурски?
Итак, готовим уйгурский лагман, рецепт которого известен с давних времен.
Длительность приготовления – 4 ч.
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Количество калорий в 100 граммах: 171,2 ккал, жиры – 3,9 г, белки – 11,3 г, углеводы – 21,3 г.
Необходимые ингредиенты:
- баранина (с прослойками курдючного жира) – 800 г;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- репчатый лук крупный – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- редька – 1 шт.;
- фасоль стручковая;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- пряности по вкусу – можно взять понемногу кардамона, кориандра, карри, куркумы, семян сельдерея, порошка черного перца, петрушки.
Процесс приготовления:
- Мясо, до конца не размораживая, порезать тонко на пластины.
- Подготовить овощи – разрезать на небольшие части (толщина – около 2 см) фасоль, морковь, перец, редьку. Томаты разрезать на 4 части. Чеснок очистить и мелко порезать.
- В сотейник, где будет готовиться кушанье, добавить масло, прогреть и положить лук, пластинки мяса. Обжарить 5 минут.
- В сковороду к мясу выложить томаты, редьку, морковь, чеснок, небольшую порцию томатной пасты. Протушить 10 мин.
- Всыпать фасоль и болгарский перец к мясной подливе, смешать, подлить мясного бульона или воды, всыпать пряности, присолить, подержать на огне 15 мин.
- Приготовить лапшу, добавить ложку растительного масла, чтобы предотвратить слипание.
- Разложить гарнир по тарелкам, сверху выложить лагман, украсить петрушкой.
Вот и готов лагман уйгурский – фото его представлено ниже. По обычаю лагман уйгурский, рецепт приготовления которого вы теперь знаете, принято подавать вместе с соусом лаза.
Рецепт Лаза для уйгурского лагмана
Ингредиенты:
- масло растительное – 100 мл;
- перец чили – 20 г;
- чеснок – 1 штука.
Ход приготовления:
- Очищенный и измельченный чеснок соединить с перцем и маслом, перемешать.
- Соус добавить в готовое блюдо.
Лучшей посудой для приготовления уйгурского лагмана считается казанок, так как в нем продукты не подгорают и сохраняют питательные вещества.