Жареный лагман в домашних условиях
Жареный лагман – это самая распространенная вариация приготовления узбекского блюда. Она отличается простотой и минимальным количеством продуктов. Преимущество приготовления заключается в свободе выбора ингредиентов. Возможно, вас заинтересуют также рецепты: лагмана по-татарски с редькой, лагмана по-узбекски и лагмана в мультиварке. Все эти рецепты на нашем сайте представлены для того, чтобы вы приготовили блюда сами и убедились, что это очень просто!
Рецепт жареного лагмана
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность – 280 ккал каждая порция.
Ингредиенты:
- мякоть баранины или говядины – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь –2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- перец болгарский –2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- томаты черри – 4 шт.;
- специи по вкусу: соль, перец, зира;
- лапша лагман – 400 г;
- зелень (укроп, тимьян, петрушка);
- лук порей;
- растительное масло для жарки.
Вы можете использовать любые овощи для приготовления данного кушанья. Говядина и баранина хорошо сочетаются со сладким перцем, луком-пореем, цветной капустой и грибами.
Жареный лагман: рецепт с фото
Лапшу нужно предварительно отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Преимущество приготовления данного узбекского блюда состоит в том, что лагман и подливу можно держать в холодильнике отдельно, а затем подавать на стол в удобное время.
- Мясо очистить от пленок и жира. Нарезать маленькими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле около 15 минут.
- Морковь и перец нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Добавить обжариваться к мясу на 10 минут.
- Добавить специи, посолить, тщательно перемешать.
- Порезать дольками помидоры черри, а кубиками – сладкий перец, добавить к мясу и овощам. Тушить 20 минут на маленьком огне.
- Мелко порезанный чеснок и пряные травы добавить уже в почти готовое мясо с овощами. Так они передадут свой вкус и аромат блюду. Подлива готова.
- Разбить в глубокую миску пару яиц, посолить и взбить их до появления хорошей пены. Поджарить омлет на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
- Нарезать омлет маленькими кусочками, высыпать на сковороду лапшу и обжарить все вместе в течение 5-10 минут.
- В самом конце к лапше добавить мясную подливку и протушить 5 минут. Жареный лагман подают со свежей зеленью и кольцами лука.
Жареный лагман в домашних условиях можно приготовить за один час, и в этом заключается одно из его преимуществ. Если вы планируете большое застолье, то лучше приготовить лапшу из домашнего теста. Тогда блюдо получится сытным и вкусным, ведь вы будете уверены в его составе. В таком случае время его приготовления увеличивается на час.